您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县:派驻机构联合监督提升疫情防控监督实效 
 发布日期: 2021-08-09  访问量:   来源:宝应县纪委监委

针对当前新冠疫情防控严峻复杂的形势,宝应县纪委监委派驻机构立足岗位职责,突出重点,把握关键,认真履行监督责任,切实加强疫情防控措施落实情况的监督检查。

加强督促引导,推动措施落实各派驻纪检监察组及时督促驻在单位党组织深入学习贯彻关于疫情防控的文件会议精神,提高政治站位,统一思想认识,坚持把疫情防控作为当前首要任务、头等大事来抓,建立健全疫情防控工作机制,确保宣传动员到位、责任落实到位、措施推进到位。督促驻在单位领导班子成员围绕工作分工,认真履行职责,做到守土有责、守土尽责,确保各项防控措施落实到位。

紧贴防疫职责,实施联合监督。结合驻在单位的疫情防控职责,15个派驻纪检监察组组成7个联合督查组,形成合力,有重点、有针对性地开展联合监督,驻县卫健委纪检监察组会同驻县教育局纪检监察组围绕隔离点防控措施落实、疫苗接种等开展联合监督检查,驻县市管局纪检监察组会同驻县商务局纪检监察组围绕农贸市场、商店超市等重点场所防控措施落实开展联合监督检查,驻县公安局纪检监察组会同驻县交运局纪检监察组围绕中高风险地区来宝人员排查管控、重要路段卡口管控等开展联合监督检查,等等,通过多频次、高强度的对点监督,确保疫情防控各项措施落地见效。

坚持问题导向,强化纪律保障。派驻纪检监察组针对联合监督检查中发现的隔离点管理不规范、卡口人员配备不到位等问题,及时下发督查通报,督促整改到位。同时,畅通电话、网络等渠道,主动接受群众举报,着重对疫情防控工作中擅离职守、不担当不作为、推诿扯皮、消极应付等问题,认真调查核实,严肃问责追究,为疫情防控工作扎实有效推进提供了坚强纪律保障。(王华)