您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县:追寻红色记忆 赓续奋斗精神
 发布日期: 2021-10-08  访问量:   来源:宝应县纪委监委

为进一步丰富党史学习教育形式,拓宽纪检监察干部党史学习教育途径,真正把党史学深、学透。国庆前夕,宝应县纪委监委充分利用本地红色资源,组织党员干部赴西安丰镇和射阳湖镇开展红色教育活动。

在西安丰镇苏中革命历史纪念馆内,党员干部观看和了解纪念馆内每一件展品的历史背景和故事,重温新四军与苏中人民并肩战斗、开展抗日武装斗争的光辉事迹和血泪历史。随后,大家来到射阳湖镇《苏中报》纪念馆,展馆内印刷工人排版印刷、地下交通员带斗笠撑着小木船运送报纸的场景栩栩如生,让全体党员感受到了革命英烈崇高理想和视死如归的大无畏精神。

在射阳湖镇油坊村,大家一起参观了吴运铎暨华中军械处第一总厂纪念馆,通过陈列,党员干部深刻感受到吴运铎为我国兵器工业做出的贡献,以及他对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的精神。

活动中,党员干部面对党旗,重温入党誓词,再一次深刻地表达对党忠诚,宣示着县纪委监委党员干部的坚定信念和为党和人民事业永远奋斗的信心和决心。

纪检监察干部纷纷表示向革命先辈学习,善于啃‘硬骨头’‘打硬仗’,把红色精神永远延续下去立足岗位,认真履责,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。(宝纪干)