您当前所在位置:首页 > 基层风采
张家港:专人负责署名举报信息核实工作
发布日期:  2017-06-28  访问量:      转发

江苏省张家港市纪委印发《关于开展署名举报信息核实工作的通知》,部署信访署名举报信息核实工作,建立专人负责、上下联动和慎重定性工作机制,促进全市各级纪检监察组织信访举报工作提质增效。

专人负责提效率。为防止责任虚化,切实提高核实效率,该市各级纪检监察组织明确至少一名专人开展署名举报信息核实工作。对反映问题比较笼统的,征求反映人意愿,完善举报信息。

上下联动聚合力。坚持“谁主管,谁负责”的原则,进一步明确各级纪检监察组织工作责任。建立月汇报、季研讨、年总结的上下联动机制,定期召开座谈会,分析工作难题,及时协调解决核实工作中遇到的新情况、新问题,并借助“勤廉大讲堂”平台,对纪检监察干部开展精准化、常态化培训。

慎重定性严把关。严格对署名举报件定性进行把关,对于经核实后确认信息真实的署名举报件,统一加盖“实名举报”印章,按规范程序办理。重点区分诉求信访与举报信访件,对诉求与举报交叉的信访件,告知反映人解决渠道或方式,并按有关规定转办相关职能部门。(江苏省纪委)

相关新闻