您当前所在位置:首页 > 基层风采
射阳湖镇2000多名党员齐“充电”
发布日期:  2018-02-05  访问量:      转发

  2月3日,射阳湖镇在镇政府会议报告厅举行2017—2018年度党员干部冬训集中培训班。本次集训采取视频会议形式,设立主会场和分会场,全镇2000多名党员干部分别在主会场和分会场参加了培训。
  当天的培训班由镇人大主席姜勇主持。开班前,参训人员一起观看了《牢记使命 不忘初心》警示教育片。
  培训班上,镇党委书记高步顺对做好今年的冬训工作作动员讲话,并以《持之以恒抓落实 稳中求进上新阶 奋力开创“三个射阳湖”建设新局面》为主题做冬训第一讲。围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央经济工作会议和省、市、县委全会精神,奋力推进“三个射阳湖”建设,为全镇参培的广大党员干部上了一堂生动的党课。讲座既有对过去一年射阳湖经济社会发展中大事、要事、喜事辉煌成就的回顾,又有对今年全镇各项工作开展的部署和大机遇、大项目的展示,构建了美好的发展蓝图,进一步提振了全镇上下共建大美射阳湖的信心。
  本次冬训,邀请到县纪委常委、县委巡察办主任郑金怀作专题辅导。他以《加强党性修养,增强法记意识》为题,从坚定理想信念、履行党员义务、强化组织观念、增强法纪意识四个方面,结合农村基层的工作和巡察实际,为全体参训人员上了一堂生动的廉政党课。
  冬训现场,镇纪委还放大张贴了“四风随手拍”公告,对村干部述职述廉工作作了要求。
  集中培训后,全镇各基层组织将继续围绕冬训主题,开展为期四天的学习、讨论。我镇今年冬训创新打造“四微四训”党员教育新模式,开设“微党课”针对训,针对不同党员量身打造学习内容;编排“微文艺”文化训,将冬训内容,特别是党的十九大精神编排成快板书、小淮剧等群众喜闻乐见的文艺节目,潜移默化式进行培训;紧扣“微专题”集中训,紧紧围绕六个冬训专题开展集中教育培训;开展“微行动”上门训,印制学习材料送到社区党员手中,以此激励引导全镇党员干部为不断开创“三个射阳湖”建设新局面而努力奋斗。(荷乡清风)

相关新闻