您当前所在位置:首页 > 基层风采
高邮市地税局廉政讲座助推党风廉政建设
发布日期:  2018-02-28  访问量:      转发



  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会,根据年度工作安排及新春全员业务培训计划安排,2018年2月26日,高邮地税局邀请市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任高日平为市局全体人员作题为《从“一词之变”来深刻领会全面从严治党向纵深发展》的廉政专题讲座。
  高日平巧妙地运用 “从严治党”到“全面从严治党”、从“必须受到追究”到“必须问责”、从“腐败和反腐败处于胶着状态”到“反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”、从“中央八项规定”到“中央八项规定实施细则”、从“惩治极少数”到“‘四种形态’管住大多数”、从“党的巡视”、“派驻纪检机构”监督全覆盖到“对所有行使公权力的公职人员” 监察全覆盖、从“打” 黑除恶到“扫”黑除恶等七组词语的变化,分析了从严治党向纵深发展的新理念和新特点。既高屋建瓴,又深入浅出,帮助我们大家领会了从严治党向纵深发展深远意义。
  此次廉政专题讲座,用生动形象的案例为市局全体人员上了生动一课,同时也为市局全体人员敲响了反腐倡廉的警钟,为年度的党风廉政建设打下良好基石,不断提高高邮地税局的党风廉政建设水平。 (清风高邮)

相关新闻