您当前所在位置:首页 > 基层风采
江都区:“三个确保”做好信访举报闭环管理
发布日期:  2018-03-13  访问量:      转发

  近年以来,扬州市江都区严格归口管理,强化跟踪办理,及时回告反馈,确保信访件流向清楚、时限明确、责任明晰、处置到位。
  一是严格归口受理,确保件件入环。严格实行归口管理,对上级纪委转送交办件、镇纪委报送件、机关各室和派驻纪检组收到的信访件,以及其他部门移送的信访件,均统一由信访室登记管理,坚持“建账、对账、查账、销账、交账”的“五账”工作法,做到“日清、周转、月报、季结”,确保源头一本账。
  二是强化跟踪办理,确保环环相扣。建立分级审核制度,严密筛查涉纪事项,非业务范围的信访件及时转有权部门阅处,凡属检举控告类信访件均采取当面签收方式转办。动态跟踪信访举报件办理运行轨迹,定期了解办理情况,及时开展督查督办,坚持“办结一件,销账一件”,做到流向清楚、时限明确、责任明晰。
  三是及时回告反馈,确保有始有终。严格按照《信访举报“回访”和“满意度”调查实施办法》,要求在接到举报后十个工作日内由信访部门向举报人告知受理情况和办理时限,在三个月内告知对举报问题的调查处理情况,主动听取意见建议。对重复访、越级访人员,实行公开反馈并不定期跟踪了解其思想动态,及时督促属地单位落实维稳责任,确保问题处置真到位。(清风江都)

相关新闻