您当前所在位置:首页 > 基层风采
宝应县望直港镇“三招”督促基层纪检委员履责
发布日期:  2018-04-17  访问量:      转发

   为进一步扩大基层监督覆盖面、提高基层纪检委员履责能力、严明工作纪律,打通基层监督环节的“最后一公里”,推动全面从严治党向基层延伸,近期望直港镇纪委从“明、提、严”入手就基层纪检委员履责进行了探索。
   明责任。下发镇纪委《2018年纪检监察工作要点》,并与各基层纪检委员及时签订《监督责任清单》,要求各位委员对照全年工作重点和监督责任清单的内容,开展全面的监督。通过定期布置监督重点、参与镇专项检查、建立履责报告制度等,督促广大纪检委员明责、履责、尽责。
   提能力。制定全年学习活动计划,组织开展党章党纪党规和上级规章制度等各类培训,围绕党的六大纪律、扶贫领域中的不正之风和群众身边的微腐败典型案例开展以案释纪,举办镇党委政府规章制度业务辅导,帮助大家消化吸收并熟练掌握政策规定,不断提高委员实际履责能力和水平。
   严要求。打铁必须自身硬。规范基层纪检委员言行,要求基层纪检干部,必须要带头遵守党纪国法和各项规章制度,在日常工作中要始终以更高的标准、更严的要求强化自我监督,主动接受各方监督,努力做到讲政治、守规矩,讲原则、重规范,讲纪律、严律己。 (荷乡清风)

相关新闻