您当前所在位置:首页 > 基层风采
射阳湖镇:廉政教育坚定党性 重温党史催人奋进
发布日期:  2018-05-14  访问量:      转发

5月10日,射阳湖镇开展警示教育系列活动,邀请到县委巡察办副主任倪志文、第三巡察组副组长徐洪权作专题讲座。全体镇机关干部、各村(社区)党支部书记、主办会计、部门单位党政主要负责人参加活动。镇党委副书记陆国政主持活动。

倪志文就村级巡察和如何加强村级监督作讲座。他以《自觉接受监督勇于自我革新》为题,要求与会人员,一要认清反腐形势,监督不能缺位。十八大以来,反腐败斗争压倒性的态势已经形成,但形势依然严峻复杂,党员干部用权行为还需规范。小官大贪、微腐败不能小看,需加强监督。二要正确认识监督,自觉接受监督。上级对下级的监督,要敢抓敢管,履行主体责任,敢于批评。下级对上级的监督,要积极建言、提醒,敢提、善提逆耳忠言、诤言。三要严明纪律规矩,适应监督常态。要养成在监督和受约束的环境下工作,在法治(制度规范)的轨道上用权,把权力关进制度的笼子的习惯。四是提高革新能力,放大监督效果。全体党员干部要通过自觉接受监督、勇于自我革新,强化不敢腐的震慑,扎牢不敢腐的笼子,增强不想腐的自觉,适应全面从严治党新要求,使基层党内政治生活和政治生态越来越好,更好地投身改革、贡献发展、服务群众,做一个真正的共产党人。

徐洪权以“红色记忆”为主题,描绘宝应革命斗争和苏中领导机关及所属机构进驻射阳湖的历史,重温了中国共产党在我县的发展史,描绘了宝应境内各大战役发生始末和革命先烈们可歌可泣的家国情怀,宣讲了射阳湖人民在革命战争时期作出的重大贡献以及各阶级爱国人士的团结合作精神。他还介绍了县纪委成立及五年工作。徐洪权结合现实谈历史、结合历史谈思考,为大家上了一堂妙趣横生的党史课。 (清风荷乡

相关新闻