您当前所在位置:首页 > 基层风采
三垛镇“六个一”开展“5.10”警示教育活动
发布日期:  2018-05-11  访问量:      转发

为认真落实全面从严治党要求,增强全镇党员干部的廉洁从政意识,在“5.10”廉政教育日之际,三垛镇“六个一”开展警示教育活动。

召开一次专题会议。5月9日下午,召开政府廉政工作专题会议,传达国务院、省政府、扬州市政府廉政工作会议精神通报市委巡察反馈意见整改落实情况,部署下一步廉政工作任务,镇主要领导在会上也提出了反腐倡廉的具体工作要求,通过“传传话”、“站站台”、“打打拳”、“算算账”、“吹吹风”,要求各村(社区)、各单位要吃透上级精神,严格执行上级反腐倡廉的规定,加强学习,落实责任,制定并完善各项规章制度,确保全镇廉政工作取得实效。

签订一份承诺。为认真落实党风廉政建设责任制,落实全面从严治党责任,该镇全体镇干、村(社区)、部门单位负责人都签订《廉洁从政承诺书》,表示要提高政治站位,坚定政治自觉;加强党性教育,筑牢思想防线;认真履职尽责,抓好责任落实;提升能力作风,发挥表率作用;管好带好队伍,支持纪检工作。

组织一次学习。各单位召开一次“做好干部、干好工作”专项会议,围绕市委主要领导在市委十一届四次全会讲话,学习传达治理微腐败有关文件精神。

开展一期讨论。组织单位所有干部职工从思想根源、廉洁勤政、党性作风、遵纪守法、履职尽责五个方面开展一轮“做好干部、干好工作”大讨论活动,在讨论之后结合自身工作实际,撰写一篇心得体会。

举办一期培训。举办一期“农村三资管理”业务培训班,明确会计责任要求,提升会计业务水平,堵塞腐败漏洞。

组织一次外出参观。各村(社区)、各单位根据自身实际情况,组织党员干部到红色基地、警示教育基地参观学习,净化思想,涤荡心灵,筑牢腐败防线。 (清风高邮)

相关新闻