您当前所在位置:首页 > 基层风采
宝应县广洋湖镇召开党员干部警示教育大会
发布日期:  2018-05-21  访问量:      转发

5月16日下午,广洋湖镇召开了党员干部警示教育大会,大会共分三项议程。

首先,全体党员干部集中观看《反四风“木玩”动漫片》、《党员干部要自觉守纪律讲规矩》、《中国共产党问责条例》和《手》四部清廉中国微视频。

其次,镇纪委刘卫中书记为大家详细解释了近期上级纪委、监委部门出台的关于操办婚丧喜庆事宜需遵守“02315”纪律规定及“禁酒令”等相关规定,并将近期被江苏省纪委通报的典型案例向在场的党员干部作了讲解。

最后,镇党委书记姚绍瑜同志作总结发言,姚绍瑜书记向大家提了六点要求:一是正确认识自己,想一想身份;二是正确认识权力,掂一掂分量;三是正确认识名利,算一算成本;四是正确认识言行,查一查小节;五是正确认识监督,照一照镜子;六是正确认识责任,紧一紧发条。姚书记表示拒腐防变是项持久战,提高拒腐防变能力既需要纪律的约束、纪检部门的监督,更需要每位党员干部的自警自醒自励、慎独慎初慎微。(清风荷乡

相关新闻