您当前所在位置:首页 > 基层风采
沙头镇举办“以传统家风涵养当代政风”专题讲座
发布日期:  2018-05-09  访问量:      转发

5月7日下午,沙头镇召开“以传统家风涵养当代政风”专题讲座暨“5.10”警示教育大会。大会专门邀请了省楹联学会副会长、原市文联主席曹永森同志作了题为《以传统家风涵养当代政风》的报告,各村(居)镇管干部,机关、事业单位全体工作人员参加了大会。

会上,曹会长围绕传统家风“修身”与“修德”的当代启示、“治家”与“治国”的现实意义,传统文化中“家风”与“政风”互构功能的关系等方面引经据典、旁征博引,通过翔实的资料、风趣的语言深刻阐述了“好家风促政风正社风带民风”的重要意义。

参会同志表示此次讲座理论联系实际、内涵深刻、内容丰富,具有很强的指导性、针对性和启发性,听后受益匪浅,在今后的工作与生活中将自觉修身齐家,以好家风促进好作风,以好作风涵养好政风。

相关新闻