您当前所在位置:首页 > 基层风采
氾水镇:筑牢思想防线,弘扬革命精神
发布日期:  2018-06-21  访问量:      转发

为进一步筑牢拒腐防变的思想根基和廉洁从检的自觉性,不断加强革命传统教育和党性教育。6月15日,氾水镇组织了全体镇机关干部,镇属和驻镇单位主要负责人及基层后备干部代表赴盐城监狱及新四军纪念馆进行了解放思想大讨论之“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

在盐城监狱里,全体人员参观了监狱服刑人员的生产区、生活区,了解了服刑人员在狱内的劳动改造生活等情况,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活。在召开的警示教育大会上,两名职务犯罪人员现身说法,他们充满无尽悔恨的话语使大家的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了冲击。学习了《监察法》和省委三个文件(容错机制、奖励机制、能上能下机制)后,杨猛镇长指出,全体人员要严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,全面净化党内政治生态,强化担当,履行主体责任,全面落实管党治党责任,强化教育管理,加强监督检查,严肃执纪问责。他强调,全体人员都要不忘初心,牢记使命,心有所畏、言有所戒、行有所止,为打造过硬干部队伍提供坚强纪律保证。

盐城新四军纪念馆是全国唯一的专业性新四军纪念馆。大家先后参观了展厅、序厅、6个展室、将帅馆,接受了追忆红色记忆、缅怀抗战先烈、弘扬铁军精神的爱国主义教育,观看了新四军有关重点战斗场面和一个个可歌可泣的战斗故事的图片和影像资料。大家为新四军围歼日军,浴血奋战,视死如归,誓死保卫祖国领土的大无畏献身精神所震撼,对老一辈无产阶级革命家在长期革命实践中形成的高尚品德和爱国热忱心生敬畏,也深刻理解今日和平生活的来之不易和实现中国梦道路的任重道远。大家纷纷表示要弘扬铁军精神,传承铁军作风,严以律己、做好本职工作,以更加饱满的热情投身于氾水经济建设中,为建设“百亿氾水”做出更大的贡献。 (清风荷乡

相关新闻