您当前所在位置:首页 > 基层风采
宝应县曹甸镇:工程付款严把“五关”
发布日期:  2018-06-27  访问量:      转发

近年来,曹甸镇在创建玩具特色小镇过程中,工程项目多,资金流量大,风险点多,曹甸镇通过“五关”严把工程付款程序,保证工程项目资金安全使用、廉洁高效。

发票审批关。领导在审批时把好第一关口,必须按合同进度付款,不得超合同付款,附相关需要的工程中标通知书、合同、监理支付令、工程竣工验收报告;监理质量关。按合同付款时,必须要有省建设局统一印制的监理支付令,必须按相关内容认真填写工程质量监理意见,加盖监理单位公章以及监理等相关人员签字;竣工验收关。必须要有省建设局统一印制必工程竣工验收报告,按相关内容认真填写工程竣工意见,要有设计、监理、建设、施工单位等加盖公章及签字,以及参加工程验收人员签字;工程决算关。对工程已完工的抓紧组织工程审计,不得拖拉,确保工程早结算、早结束、早结转;资料收集关。所有工程相关资料保管齐全,并及时移交归档。

几年来,曹甸镇没有发生一起违规支付工程款的情况,促进了工程建设领域的党风廉政建设风清气正。 (荷乡清风)

相关新闻