您当前所在位置:首页 > 基层风采
扬子江集团与交通产业集团联合举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题报告会
发布日期:  2018-06-01  访问量:      转发

为认真贯彻和深刻领会党的十九大精神,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,530日上午,扬子江集团和交通产业集团联合举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导报告会。中国人民大学新闻中心副主任兼研究室主任韩宇博士应邀作报告。会议由扬子江集团党委委员、纪委书记刘惠谦主持。扬子江投资发展集团、交通产业集团领导班子成员、中层干部、所属单位领导班子成员共计150人参加了本次报告会。

报告会上,韩宇博士紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景,阐明了其政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,全面解读了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,我党带领全国人民勇于改革,取得了历史性成就,以及十九大报告作出的重大政治判断和重大战略部署;以丰富的案例、生动的语言,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质和实践要求,报告深入浅出,生动形象,具有很强的理论性、指导性。

刘惠谦在总结讲话时希望同志们以此次报告会为契机,结合市委解放思想大讨论活动,加强政治理论学习,进一步深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加务实的态度、更加踏实的作风、更加切实的举措,将国有企业党的建设提高到一个新的水平,有力推动国有企业发展迈上新的台阶。扬州市现代金融投资集团有关同志也应邀参加了报告会。扬子江集团撰稿

相关新闻