您当前所在位置:首页 > 基层风采
邗上街道举办“迎七一”党章党纪知识竞赛活动
发布日期:  2018-06-26  访问量:      转发

“2号台代表队请听题:《中国共产党巡视工作条例》第十二条指出,巡视工作人员实行什么回避?……”6月22日下午,邗上街道五楼大礼堂正在上演一场激烈的比拼。

为纪念中国共产党成立97周年,进一步深化街道党风廉政建设,激励街居党员干部不忘初心、牢记使命,以更加积极进取的工作作风、勤勉敬业的精神和担当作为的干劲投身到街道各项事业中,邗上街道纪工委开展了“迎七一”党章党纪知识竞赛活动,来自街道机关支部和各社区共7支代表队参加了比赛。邗上街道机关全体工作人员、各社区党员群众代表共200余人观看了比赛。

此次知识竞赛的内容涵盖了党的十九大报告、《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党务公开条例(试行)》等内容。7支参赛队伍默契配合,沉着作答,赢得台下阵阵热烈的掌声。经过必答题、抢答题、风险题等三个环节的激烈角逐,最终,兰庄社区代表队夺得冠军。竞赛活动中还穿插了观众有奖知识问答,将此次活动进一步推向高潮。

“参加这次竞赛活动最大的收获,就是深入系统地学习了党章党规党纪,受益匪浅,今后也要严格用党章党规党纪来约束自己的行为。”参赛选手蒋波如是说。现场的观众也纷纷表示,此次活动使大家对党章党规党纪更加入脑入心,进一步强化了党员干部的纪律意识和规矩意识。 (邗城清风)

相关新闻