您当前所在位置:首页 > 基层风采
夏集镇党员干部赴南京接受党性教育
发布日期:  2018-07-10  访问量:      转发

为庆祝建党97周年,进一步加强基层党员的思想教育和党性修养,6月29日,夏集镇全体机关党员干部,各村(场)、社区支部书记,各单位主要负责人、支部书记以及企业支部代表赴南京开展党性主题教育实践活动。

在雨花台烈士纪念馆中,大家怀着崇高的敬意,了解烈士们的光辉事迹,那一句句豪言壮语,一张张感人至深的照片,一个个年轻逝去的生命,无不体现着“信仰的力量”,革命先烈用生命和鲜血见证了忠贞、忠诚,给党员干部们上了一堂生动的爱国主义教育党课。

下午,大家继续乘车来到南京大屠杀遇难同胞纪念馆,参观了纪念馆的多个厅,大量的图片、文字、实物提醒我们,这是一段不可忘却的历史,直面历史,触摸历史,让我们牢记历史,勿忘国耻,逝者安息,生者奋发。

此次七一党性教育主题实践活动让我们更加深入地了解党的苦难历程,感悟革命先烈们的崇高精神,同时也激励广大党员干部要继承先烈遗志,发扬革命优良传统,不忘初心,艰苦奋斗,牢记使命,继续前进。 (荷乡清风)

相关新闻