您当前所在位置:首页 > 基层风采
大仪镇:紧抓三“重点”力纠“四风”变异
发布日期:  2018-09-03  访问量:      转发

一是抓重点时段。紧抓重要节点,针对群众反映强烈的“节日病”,节前发送廉洁提醒,重申纪律要求。同时畅通监督举报渠道,公开举报信息,借助群众的“火眼金睛”和媒体的平台支撑,形成监督合力,对于接到的举报线索,一律严查快处,通报曝光。节日期间逢节必查,组织对公款购买礼品、违规发放津补贴、公车私用、违规吃喝等问题开展重点督查。今年以来,共组织明察暗访8次,违反八项规定第一种形态处理4人,立案查处6人,营造风清气正的节日氛围。

二是抓重点人员。深化落实“两个责任”,与领导班子成员、基层党组织书记等签订《党风廉政建设责任状》,同时还与领导班子成员签订《廉政承诺书》,发放《廉政谈话笔记本》,对开展谈心谈话情况进行纪实。深入开展理想信念、道德品行和党性党风党纪教育。发挥先进典型的示范带动作用,总结并推出一批先进典型,以身边人带动身边事。用好反面典型,及时通报违反八项规定典型问题,组织收看《民心不可违,民利不容侵》等警示教育片,邀请市纪委巾帼宣讲团宣讲《监察法》,加强党员干部的警示教育。

三是抓重点问题。开展公务接待、办公用房、通信套餐、会议经费等专项作风建设检查。对基层组织党员干部工作日饮酒、赌博、大操大办等问题加大查处力度。既盯住享乐主义、奢靡之风,严查高档小区“一桌餐”、转入地下的公款吃喝等隐形变异问题,也关注形式主义、官僚主义问题,出台《严格规范镇管干部操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》《大仪镇公务接待规范管理实施办法》等规定,着力整治以会议贯彻会议、以文件贯彻文件、只作批示不抓落实等重痕迹、轻实效的形式主义问题和高高在上、脱离群众、冷硬横推、懒政怠政等官僚主义问题。(仪征廉政网)

相关新闻