您当前所在位置:首页 > 基层风采
射阳湖镇:射阳湖纪委组织基层单位开展集体廉政约谈
发布日期:  2018-10-15  访问量:      转发

为进一步推进基层单位党风廉政建设,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,近日,宝应县射阳湖纪委在射阳湖镇中心卫生院开展了“干部暨风险科室责任人集体廉政约谈”活动。活动由中心卫生院长、党支部书记陈超主持,镇纪委书记田瑞祥出席,院全体干部、风险科室、重点岗位责任人等应约参加。

活动前,约谈人员观看了廉政微电影《重阳》。该剧讲述了一名身居局长之职,即将退休的官员在周围人的诱惑下,一步步滑向深渊,成为贪官的故事,也揭示了职务犯罪对家庭和亲人的危害,具有强烈的警示意义。

陈超以片中主角为例,剖析了孙华沦为阶下囚的根本原因,要求药品、耗材、总务、采购、财务等岗位负责人员进一步强化“四种意识”,将中央“八项规定”和医疗卫生行业作风建设“九不准”熟记于心,恪守医德,依法执业,不碰红线,不越雷池,遵纪守法,不忘初心,倍加珍惜“白衣天使”之誉,走稳路、不掉队,履职尽责,清廉自守,时刻警醒“自已的历史自己写”。

田瑞祥要求全体约谈人员在各自的岗位上、各自的权限内提高自我约束能力、自我警醒能力,坚决抵制市场经济条件下物欲横流的诱惑,过好权利关、金钱关、人情关,廉洁行医,做有精湛医术、有高尚医德的合格医护人员。集体廉政约谈“提醒在前,教育在先”,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,更是对约谈人员政治上、生活上的关心和爱护,进一步强化了自我约束的意识,对推动我镇基层各单位廉政建设和健康发展有着十分重要的意义。 (清风荷乡)

相关新闻