您当前所在位置:首页 > 基层风采
宝应县卫计委:节后首日学条例严纪律促廉洁
发布日期:  2018-10-11  访问量:      转发

10月8日下午,国庆节后上班第一天,宝应县卫计委组织全体干部职工集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及县纪委典型案例通报等,进一步加强纪律约束和规矩意识。

会议详细学习了《中国共产党纪律处分条例》产生的时代背景和历史意义,并对新增加11条、修改65条、整合2条的内容进行了着重学习和解读。会议还集中学习了县纪委《关于在清收镇村债权工作中严明有关纪律的通知》《关于四起违反中央八项规定精神问题的通报》和《关于在全市卫生计生系统开展“以案促廉坚守底线”警示教育活动的通知》等文件精神,对全系统加强党风廉政建设和债权清收工作作了进一步强调。

会议要求,全体党员干部要认真学习和领会新《条例》精神,准确把握条例的重点和主旨;要加强政治理论学习,不断提高自主学习的主动性,筑牢拒腐防变思想防线;要自觉接受群众监督,履职担当尽责,切实做好本职工作;要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一个遵纪守法、清正廉洁的卫计人。(清风荷乡)

相关新闻