您当前所在位置:首页 > 基层风采
三垛镇:推进廉文化入脑入心
发布日期:  2018-11-26  访问量:      转发

高邮市三垛镇把推进廉政文化建设纳入各级党组织履行全面从严治党主体责任工作清单内容,不断加大廉政文化阵地建设,丰富廉政文化教育形式,深化家风建设。

挖掘本土文化,建设教育阵地。大力推动廉政文化“六进”活动,将廉政文化融入机关文化建设。同时,注重挖掘整理当地的红色、历史、家风、特色等文化资源,融入到特色镇区打造和特色田园乡村建设过程中,灵活运用各类户外宣传窗口,集中宣传群众身边人身边事,发挥示范、鼓舞和引导的作用。

举办廉政活动,营造良好社风。不断丰富廉政文化教育形式。先后组织党员干部签订“廉洁从政承诺书”,参观廉政教育基地、家风馆,观看警示教育片、家风宣传片、反腐扬剧《扳倒饮》,举办廉政书画展、“爱廉说”读书分享会,送廉戏、廉剧下乡巡演,努力营造风清气正的良好氛围。

深化家风建设,培育廉洁家风。将弘扬优良家风贯穿于党风廉政建设、创建全国文明城市和创建国家卫生镇等工作中,广泛宣传倡导社会主义核心价值观,深化家庭道德建设,树立家庭文明新风尚,组织开展“传承好家风”系列活动,展示各种好家风好家训,努力在全社会中弘扬传播崇德向善、勤政廉洁、和谐和睦的正能量,以家风建设涵养清风正气。新华日报 吴建锋 张蓉

相关新闻