您当前所在位置:首页 > 基层风采
大仪镇:立体式全面加强警示教育
发布日期:  2019-03-21  访问量:     

为补足党员干部精神之“钙”,筑牢思想之魂,大仪镇纪委多措并举,立体式全面加强廉政警示教育。

突出学习党章党规党纪。开展组织学习《纪律处分条例》《监察法》《监督执纪工作规则》等,通过小组讨论、集中研读、撰写心得体会等方式使党员干部加强对党纪党规的学习,不断提高自己的党性修养和思想道德修养,严格贯彻作风建设各项要求。

正面加强思想教育引导。紧抓重要节假日时间节点,提前发送廉政短信、微信,提高党员干部廉政意识,强化底线意识。结合党风廉政宣传月、“12.9”国际反腐败日,组织党员领导干部赴平山堂廉政教育基地和扬州家风展示馆、阮元家庙等开展现场学习教育活动,引导党员干部廉洁修身、廉洁齐家。

反面震慑实现以案为鉴。以每月一次的机关学习会为契机,组织通报各级纪检监察组织查处的“四风”问题、群众身边腐败问题,使党员干部从反面典型中吸取教训,不断进行自我剖析、自我反省。近日通报分析了广州省中山市港口镇陈志祥贪污民政专项资金案,发挥典型案例警示作用,认真进行深层次原因分析,同时对照该案,分析民生领域存在的突出问题,以案为鉴、以案促改,切实维护人民群众利益。(曹志菲)


相关新闻