您当前所在位置:首页 > 基层风采
宝应望直港镇:精准问责助力乡村振兴
发布日期:  2019-05-06  访问量:      转发

今年以来,宝应县望直港镇纪委围绕乡村振兴“二十字”总要求,开展精准问责,全面助推乡村振兴战略实施。

聚焦产业兴旺,实施专项监督。围绕农村“大棚房”存在的突出问题,展开全面排查,对前期排查出的3处“大棚房”看护房超标的问题,该镇纪委责令有关部门进一步完善设施农业手续,动态跟踪督查进展情况,切实将监督执纪贯穿“大棚房”清理专项整治全过程。

聚焦生态宜居,提升村居环境。针对农村垃圾、污水、厕所等突出问题,将投入400万元用于环境整治和长效管护,建立农村环境长效管护机制。今年以来,已对进展缓慢、效果较差、限期整改效果不佳的2个村(居)分管负责人开展诫勉谈话。

聚焦乡村文明,推进移风易俗。全面排查镇域范围内“土地庙”情况,严查党员干部组织参加或以资金、物资等方式支持土地庙新建、翻建和扩建情况,通过移风易俗,提升乡风文明水平。目前已对整改不到位的2个村(居)支部书记进行约谈。

下一步,该镇将下发《望直港镇农村人居环境整治(2019-2020)实施方案》,进一步推进农村人居环境整治,尽快改善提升农村生产生活条件和生态质量。该镇纪委也将精准发力,加强问责,督促行使公权人员在推进乡村振兴战略中廉洁用权、干净做事,为建设生态宜居的美丽乡村奠定坚实基础。新华日报 陆夏蒙

相关新闻