您当前所在位置:首页 > 基层风采
邗江区:槐泗镇纪委“防疫”“监督”两手硬
 发布日期: 2020-03-05  访问量:   来源:

新冠肺炎“防疫战”打响以来,扬州槐泗镇纪委按照邗江区纪委要求以及镇疫情防控指挥部部署,一方面安排纪检员参与防疫一线工作,增强一线疫情防控力量;另一方面强化监督检查,以严明的纪律形成党员干部合力,坚决打赢疫情防控阻击战。

抓好村(社区)疫情防控。一是派员深入村(社区)一线,共同承担村(社区)疫情防控“1+N”包户工作,并宣传疫情防护知识,提醒村(居)民无事不外出、外出戴口罩;二是对15个村(社区)疫情防控工作进行督查,对未按要求开展工作、擅离职守、防控不力等情况进行问责处理。

强化企业复工督查。2月中上旬,镇内企业陆续获得复工许可,相继复工复产。镇纪委抽调人员督查企业疫情防控工作以及属地“1+N”包企落实情况,发现存在疫情防控不力的企业交办镇综合行政执法局处理,实现红黄牌制度,黄牌立即整改,红牌或连续2次黄牌必须暂停,待再次复工验收合格后方可恢复生产。

强化防疫物资督查。防疫一线工作人员所需的防疫物资发放以及使用情况是镇纪委监管的重点内容之一。镇纪委要求镇党政办公室做到及时公示(捐赠)物资发放情况,同时对发放物资的使用情况进行核实检查,切实保障防疫物资用在防疫一线。(新华日报 乔婷婷)