您当前所在位置:首页 > 基层风采
宝应县:小官庄镇纪委做好安全生产督查工作
 发布日期: 2020-03-26  访问量:   来源:

为推进全镇安全生产专项整治工作高效开展,确保安全生产责任落实到位,宝应县小官庄镇纪委多措并举,做好对监督者的再监督,力戒形式主义、官僚主义,强力推进小官庄镇安全生产工作持续向好。

一、层层传导压力,增强责任意识。镇纪委不断督促党委履行安全生产责任,由党委书记负责,分管领导牵头,各部门主要负责人全力配合,层层传导压力,层层压实责任,强化红线意识和底线思维,把安全生产工作摆在更加突出的位置,以高度负责的态度和求真务实的作风,举一反三抓好当前和今后一段时间的安全生产工作。

二、加强监督检查,确保工作实效。严格检查安全生产主体责任执行情况,重点就安全生产检查过程中有无利益输送、是否存在“走形式、走过场”、是否存在“纸面上下功夫”的情况进行监督检查,同时督促相关单位开展对重点单位、重点地段、重点行业的“回头看”,推进整改落实,为安全生产检查整改工作提供坚强纪律保障。

三、开展明查暗访,督查履职尽责。严格检查安全生产主体责任的执行情况;监督检查安全生产管理工作中的遵章守纪情况,严肃处理违法乱纪行为。杜绝党员干部在安全执法过程中,对违章者讲情面、吃、拿、卡、要等行为,促进干部作风转变,建立常态化管理制度,严肃查处安全生产领域中的腐败行为。(扬州日报 李惠 李向华)