您当前所在位置:首页 > 基层风采
宝应县:曹甸镇落实专项监督 护航安全生产
 发布日期: 2020-04-14  访问量:   来源:

近期,为加大力度护航全镇企业有序复工复产,宝应县曹甸镇纪委对全镇安全生产工作开展了专项监督,推动主体责任不断落实。

曹甸镇纪委以上级安全生产巡查督导为契机,强化职责担当,积极配合镇党委做好安全生产工作,并督促职能单位和企业认真落实安全生产责任制,深刻汲取安全事故教训,真正把党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任落到实处。

与此同时,曹甸镇纪委围绕安全生产“三个责任”落实,重点督查责任体系是否健全,严格执行安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”,督促监管部门认真落实“三管三必须”。严防管业务与管安全脱节,清除监管盲区和空白地带,推动企业主体责任落实,做到隐患排查彻底,整改措施到位。

对照上级督导要求,曹甸镇纪委制定了专项监督方案,聚焦本镇危化品生产、教玩具加工、建筑工地、人员密集场所等重点行业领域,通过现场检查、查阅资料、走访谈话等形式,认真查找安全生产存在的薄弱环节。对发现的问题提出整改建议并建立动态管理清单,督促责任部门和企业整改落实到位。同时受理来信、来电、来访,对责任虚化、作风不实、履职不力、失职渎职等违法违纪行为进行严肃处理。(新华日报 周重宇 杨寿领)