您当前所在位置:首页 > 基层风采
宝应县:鲁垛镇纪委“监督再监督”,把好安全生产关
 发布日期: 2020-05-09  访问量:   来源:

近日,宝应县鲁垛镇纪委按照镇安全生产工作的要求,紧盯安全领域重点环节,立足“监督再监督”的原则,强化对安全生产工作的执纪监督,把监督嵌入到事前酝酿、事中决策和事后执行全过程,为全镇安全生产打下了坚实的基础。

镇纪委督促各部门人员强化责任意识,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,不断强化隐患无处不在、成绩每天归零的责任感。镇党政办公会每季度至少研究一次安全生产工作,确保问题有人管,具体工作落到实处。

同时,镇纪委对存在风险的生产企业开展监督检查,联合镇安监站紧盯涉尘涉爆、环境保护等重点安全生产企业、建筑施工现场等风险点,对安全生产主体责任的执行落实情况进行有效监督,对存在的问题及时与被检查单位对接,并要求负责人现场签字背书,严格落实安全生产责任制。

为确保安全生产专项整治工作到位,鲁垛镇纪委还定期开展安生生产问题“回头看”,对未按要求开展安全生产专项整治的单位严肃追责问责,筑牢安全防线。镇纪委压实监督责任,针对辖区内个别单位未召开专题会议部署、未开展对照检查、自查自改工作等问题,在全镇范围内发出通报批评,并对相关责任人实行提醒谈话,责令其限期改正。(新华日报 李彬)