您当前所在位置:首页 > 基层风采
宝应县:鲁垛镇四措并举亮剑群众身边“微腐败”
 发布日期: 2020-06-03  访问量:   来源:

宝应县鲁垛镇纪委坚持站稳群众立场,密切联系群众,通过四个举措及时掌握群众身边“微腐败”问题线索,努力做到早发现、早提醒、早纠正。

推进权力公开透明。实行阳光行政,从权力项目的授权依据到决策、执行、结果等实行全过程动态公开,同时丰富信息公开的载体和形式等内容,以便接受人民群众的监督。

常态联系服务群众。加强调查研究,深入实际、深入基层、深入群众,对脱贫攻坚、涉黑涉恶、环境保护、作风建设等重点领域坚持常抓不懈。

执行接访下访制度。执行领导干部定期接访、及时下访制度,认真处理群众信访诉求,协调解决群众反映强烈的分管领域的突出问题。同时畅通举报渠道,维护好群众切身利益。

加大问责追责力度。对于雁过拔毛、截留挪用、虚报冒领、贪污受贿等小官微腐的违纪违法行为进行严厉查处、追责问责,并利用“一案一警示”在各支部起到震慑作用,让广大党员干部将廉政思想内化于心、外化于形。(扬州日报 简永辉)