您当前所在位置:首页 > 基层风采
宝应县:安宜镇纪委抓实“三项教育” 筑牢廉洁防线
 发布日期: 2020-07-21  访问量:   来源:

今年以来,宝应县安宜镇纪委通过“精准式、贴近式、剖析式”三个方式开展警示教育,把早教育、早警示、早纠正贯彻全过程,有效提升警示教育的针对性和质效性。

一是抓住“关键人”,开展精准式教育。紧盯“关键少数”,传导责任压力,安宜镇纪委扎实开展“一案一警示”,打好警示教育、以案促改“组合拳”,以宣布处分决定、召开领导班子民主生活会和党员干部警示教育大会、观看警示教育片等为抓手,深入剖析党员干部违纪违法的根源危害,教育引导党员干部以案为鉴、吸取教训。今年来,镇纪委已组织观看影视纪录片10次,开展专题会13次。二是强化“身边案”,开展贴近式教育。充分发挥身边典型案例警示震慑作用,特别是发生在群众身边的扶贫领域失职失责、工程建设利益输送、三资管理贪污侵占等违纪违法典型案件,精准剖析原因,通过典型案例通报、观看警示教育片等方式,针对不同岗位、不同特点、不同层次量身定制警示教育套餐。增强基层干部的纪法意识,做到心有所畏、行有所止。三是注重“分领域”,开展剖析式教育。充分发挥案件查办的治本功能,实施重要案件剖析运用机制,重点围绕扶贫领域、民政领域、金融领域等违纪违法案件,要求案发单位深刻剖析案件,查找问题根源,开展专题警示教育会。同时以案促改,开展相关领域专项治理,针对存在问题抓好整改,并建立健全相关管理制度。(扬州日报 张德祥 吴洁)