您当前所在位置:首页 > 基层风采
宝应县:柳堡镇纪委专项督查防汛防洪工作
 发布日期: 2020-07-30  访问量:   来源:

当防汛进入关键阶段,宝应县柳堡镇纪委把防汛督查作为一项重要工作来抓。近期,镇纪委联合水务站对各村(居)防汛工作组织落实情况、值班值守人员在岗情况、防汛物资储备等情况进行专项督查,确保防汛工作落实到位。

在督查中,柳堡镇纪委要求,一要强化责任意识。防汛工作切实关系到每一位群众的生命财产安全。每位村干部要严格落实镇党委、政府防汛防洪工作部署,深入防汛一线,靠前指挥。二要加强物资储备。各村(居)要按照镇下达的防汛物资储备要求,备足备齐各类防汛物资,同时加强储备物资的管理,保质保量,确保安全,明确专人负责,保证随时供应物资的需要。三要密切关注汛情。各村(居)要密切关注汛情变化,主动收集上报工作情况、灾情险情,及时掌握雨情、水情等。四要加强督查巡察。各村(居)要做好系统排查排险工作,全面深入排查农村危房、设施农业、在建工程、桥梁涵洞等可能存在的风险隐患,随时做好人员转移避险的准备。五要加强值班值守。各村(居)要全力做好24小时防汛值班值守和信息报送,严禁脱岗漏岗,加强排查巡查,遇有突发情况,要第一时间处置、第一时间报告,确保安全度汛。(新华日报 问雷凌 王涛)