您当前所在位置:首页 > 基层风采
宝应县:小官庄镇纪委向餐饮浪费行为“亮剑”
 发布日期: 2020-09-28  访问量:   来源:

宝应县小官庄镇纪委立足建立长效机制,强化监督力度,聚焦党员干部日常工作和生活中的餐饮浪费行为开展监督检查,制止“舌尖上的浪费”,引导党员干部从节约“一粒饭”做起,形成厉行节约的行为习惯。

小官庄镇纪委注重日常提醒和事先预防。镇纪委在第一时间通过工作微信群、微政务等线上平台,传达关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,要求全体党员干部认真学习领会、把握精神实质,并号召全体党员干部从自身做起,切实提高思想认识。

在实际工作中,镇纪委与镇党委同向发力,在全镇党员干部中广泛开展坚决制止餐饮浪费行为的宣传。该镇一方面对各村、各单位学习相关重要指示精神和制止餐饮浪费宣传的情况开展监督检查,另一方面,组织全体纪委委员进行走访督查,到各村入户发放相关倡议书,在全镇营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

小官庄镇要求相关条线及各村严格抓好职责范围内的制止餐饮浪费工作。镇纪委以机关食堂、学校食堂等为“主战场”,重点查看食堂菜品菜量管控情况、党员干部用餐剩饭剩菜情况、食堂制止餐饮浪费标语标识张贴情况,并对食堂厨房垃圾处置情况等进行监督检查,坚决制止日常工作生活中的餐饮浪费行为。(新华日报 马顶云 李慧)