您当前所在位置:首页 > 基层风采
广陵区:让廉洁种子在青少年心中生根发芽
 发布日期: 2020-09-24  访问量:   来源:

社区青少年聆听抗疫宣讲。

近日,广陵区文峰街道邀请区薪火宣讲团给辖区青少年讲述“牢记使命,在战疫一线绽放芳华”的抗疫故事,引导青少年从抗疫医护人员身上汲取更多正能量,争做新时代的追梦人。

连日来,文峰街道面向辖区青少年,积极组织开展各种廉洁及家风教育活动,让他们在活动中培养廉洁意识,传承良好家风。为响应国家厉行节约、反对浪费的号召,连福社区举办了主题为“厉行节约反对浪费”的老票证展览活动,吸引社区青少年积极参加。活动中,老党员陈更新向青少年展示了粮票、肉票、食用油票、布票等老票证,讲述老票证的历史,以此培养青少年勤俭节约、杜绝浪费的良好习惯。

此外,渡江社区举办了“扬家风正国气争做时代好少年”青少年家风主题教育活动,在“何家千金”带领下,辖区青少年踏入何园,学习《何氏家训》中孝亲、尊师、节义、勤俭等“家规”。孩子们还参与了雕版印刷制作,将《何氏家训》进行拓印并收藏。活动中,孩子们感受到中华传统美德,对于家国情怀、正直气节、修身处世等中国传统家训有了更为深入的了解。

鼎园社区则邀请胡薇老师为辖区青少年开设“纸间飞舞”剪纸课堂,巧妙地将廉洁元素融入其中。课堂上,胡薇老师为青少年讲授了剪纸的基本概念、方法和技巧,向青少年展示了自己反腐倡廉系列剪纸作品,为青少年讲述廉洁故事,教导青少年做遵纪守法、廉洁自律的好公民。(扬州日报 通讯员 文纪宣)