您当前所在位置:首页 > 基层风采
宝应县:经济开发区掀起厉行节约之风
 发布日期: 2020-09-14  访问量:   来源:

“朱师傅,最近食堂的伙食不错啊,我看大家吃得都很干净嘛?”宝应县开发区纪工委工作人员向机关食堂负责人朱师傅询问。

“还是习总书记的号召管用,大家都争做‘光盘族’,你看最近的厨余垃圾比之前少了一大半,我们工作人员也轻松了不少!最近我们还推出了‘光盘’换酸奶的奖励活动,相信浪费的情况肯定会越来越少。”朱师傅边忙着接待边答道。

这是宝应经济开发区大力提倡勤俭节约,坚决制止餐饮浪费的一个缩影。该区认真贯彻落实中央八项规定精神,倡导勤俭节约的餐饮消费方式,通过在机关和各村(社区)显要位置张贴宣传标语,营造“节约光荣、浪费可耻”的浓厚氛围。

习总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示后,该区迅速行动,立即召开专题会议,认真学习重要指示精神,要求班子成员和部门负责人发挥模范带头作用,在全区掀起厉行节约之风,杜绝“舌尖上的浪费”。

据该区纪工委书记陆国政介绍:“前期我们向全区党员干部发出了拒绝餐饮浪费的倡议,同时指导前来报备操办婚丧喜庆事宜的党员干部,统一填写《杜绝浪费承诺书》,力争把节约理念贯穿到家庭、公务和社交等多个方面,使之成为全社会的共识,最大程度减少浪费现象。”(沈国飞)