您当前所在位置:首页 > 基层风采
宝应县:射阳湖镇纪委深入基层监督显成效
 发布日期: 2020-10-13  访问量:   来源:

宝应县射阳湖镇射南村曾一度是纪律执行和工作效能的“后进村”,为帮该村加强日常管理,转变工作作风,严明工作纪律,提升工作效能,宝应县射阳湖镇纪委多次走进该村、深入到组,通过和群众聊、干部谈、突击查等多种形式,监督推进该村规范管理。

该镇纪委注重射南村的建章立制,督促村结合支部书记调整,明确村班子成员的工作职责,做到分工明确,责任到人。同时,帮助村“两委”完善制定上下班制度、值班值守制度、重大事项报告制度、财务收支制度、考核奖惩制度和常态化学习制度等,用制度去管人、管事,将权力关进制度的“笼子”。

与此同时,镇纪委书记深入该村抓制度执行,通过召开作风建设会议,宣布纪律制度并要求执行,同时定期、不定期到该村督查,监督制度执行情况,进一步营造全村风清气正的社会氛围,以优良的基层工作作风带动民风进一步好转。

针对射南村各项工作的完成情况,镇纪委在听取镇条线领导和相关部门意见后,及时到该村反馈。对工作优秀的干部给予表扬,不足的给予批评,激励干部勇创一流,提升工作效能。下阶段,该镇纪委还将有计划地对全镇其他“重点村”开展常态化监督,以监督推进基层治理进一步规范。(新华日报 田瑞祥 叶建华)