您当前所在位置:首页 > 基层风采
宝应县:曹甸镇纪委“三个强化”推进巡察整改
 发布日期: 2020-11-04  访问量:   来源:新华日报

今年八九月间,宝应县委第一巡察组对曹甸镇所属村(社区)及涉农单位基层党组织进行了巡察。为确保巡察反馈意见落实落地、整改工作取得实在成效,曹甸镇纪委以“三个强化”狠抓问题整改的督促落实,确保“件件有着落、事事有回音”。

强化主体责任落实。将辖区内各村居及涉农单位党组织负责人作为第一责任人,切实把主体责任扛在肩上,担负起领导责任,传导压力,是班子的问题则由班子集体解决,是个人的问题则落实责任到人。可以立即整改的决不拖延,短期不能整改的,明确时限和措施,确保相关问题彻底整改到位。

强化督促检查到底。该镇建立村居及涉农单位党组织负责人个人整改清单和集体整改清单,对照台账检查整改情况,严格实行周报制、销号制。镇纪委抽调人员组成工作组,全方位跟踪督促,落实整改工作。

强化责任追究执行。各村居及涉农单位党组织坚决扛起巡察整改工作主体责任,着力解决自身作风不实、工作敷衍应付的问题。对整改工作领导不力,整改不扎实、不细致、走过场的,由镇纪委进一步加大监督执纪问责力度。对巡察反馈问题整改效果不明显、不认真抓整改落实的现象进行严肃问责,并在全镇范围内通报曝光,充分发挥警示震慑作用。(曹纪宣)