您当前所在位置:首页 > 基层风采
邗江区:竹西街道邗源社区打造特色廉政文化品牌
 发布日期: 2020-12-17  访问量:   来源:新华日报

“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”“勤政为民实实在在,反腐倡廉不折不扣”,走进扬州竹西街道邗源社区,一幅幅图文并茂的廉政警句、名言典故、古今廉政故事等宣传内容映入眼帘,这就是竹西街道邗源社区打造的集教育、宣传、美化于一体的廉政文化示范带。

邗源把廉政文化建设作为党风廉政建设和反腐败工作的一项重要内容。今年以来,社区以长廊、文化广场、新时代文明实践点等若干廉政宣传牌为载体,倾力打造廉政文化宣传阵地,将原有的休闲广场、长廊打造成廉政文化景观点和廉政文化长廊,悬挂各种廉政横幅、竖立警示格言宣传牌、廉政公益广告等,将廉政教育融入到居民日常的健身赏景、休闲娱乐中。

社区还积极开展以廉政为主题的文化教育和宣传活动。通过组织观看廉政电教片、“书记大讲堂”、开设廉政宣传微信群等“线上+线下”的形式,让大家在耳濡目染中提高廉政意识。同时,在社区阅览室增设廉政图书角,摆放各种廉政读物,构筑社区廉政教育的阵地。让廉政文化走进社区、走进家庭,为廉政文化建设的顺利推行和优化升级打下了坚实基础。营造尚廉崇洁氛围,借助运河朗诵活动的举行开展廉洁诵读活动,以廉政为接力点,以点带线、以线扩面,通过全景式的廉政文化宣传,在社区上下充分营造风清气正、恪守廉洁、干事创业的氛围。(刘莲)