您当前所在位置:首页 > 基层风采
邗江区:安平社区“廉政故事会”弘扬清风正气
 发布日期: 2020-12-14  访问量:   来源:新华日报

近日,扬州竹西街道安平社区的“清风长廊”内热闹非凡,一场“廉政故事会”正在上演,宣讲团成员以讲故事的形式,向党员干部和社区群众传播廉政理念,弘扬清风正气。

“惊堂木”一响,由社区志愿者演绎的扬州评话《化作春涛融冰雪》精彩开讲。内容说的是,汪老上世纪90年代退休回扬州居住,他一直要求原单位给予其一次性房补发放,在他到安平社区春涛法律服务中心求助期间,中心主任根据政策主动劝解,最终做通了汪老的思想工作。

安平社区纪检委员李梅表示,大家表演的故事虽然简短,但很多都是身边事、身边人,很有教育意义,今后将以这些故事为镜,进一步增强纪律意识和规矩意识,做群众信赖的社区干部。

“廉政故事会”也是安平社区弘扬“清风文化”的一个缩影。近年来,安平社区党委充分发挥先进文化的导向力和感染力,先后举办“元宵廉政灯谜”“廉政书画展”活动,还编排了系列廉政文化主题节目,如音乐快板《清风扑面在安平》、扬剧表演《赤诚情怀贵如金》等,产生广泛的社会影响。多位社区居民评价称:聆听廉政故事,不仅丰富了教育形式,还打造了廉政教育的新载体,让反腐倡廉的思想和党风廉政建设深入人心,也为社区筑牢了反腐倡廉的“第一道防线”。(王佳佳 曹蕙)