您当前所在位置:首页 > 基层风采
广陵区:东关街道小小“提醒函”营造风清气正大环境
 发布日期: 2020-12-01  访问量:   来源:新华日报

为切实提高监督实效,扬州市广陵区东关街道纪工委积极探索,从平常、细微入手,推行工作提醒函制度,通过采取查阅资料、谈心谈话、明察暗访等方式,常态化开展监督检查工作,有针对性地向相关单位和部门发出《工作提醒函》,时时指导督促,切实把监督工作抓在日常、严在经常。

提醒全面落实主体责任。对年初制定的党工委主体责任清单落实情况进行认真梳理,督促自查自纠,扎实抓好年初工作安排、责任书签订、廉政谈话、警示教育等工作,确保党风廉政建设工作任务的落实落细。

提醒严格履行“一岗双责”。督促领导班子成员要结合工作实际,定期对分管科室落实党风廉政建设工作责任制情况进行分析研究,对分管科室人员廉洁从政、改进作风、履行职责情况开展经常性的督促检查,及时纠正苗头性、倾向性问题,努力做到守土有责、守土尽责。

提醒自觉接受监督。紧盯春节、中秋、国庆等时间节点,开展廉政风险分析,对查找出的廉政风险点以提醒函的形式进行廉政提醒,引导街道党员干部和公职人员廉洁自律、清廉过节。同时对重点岗位、重点人员开展一对一谈话提醒,构筑防腐拒变防线,确保干部打好“预防针”,增强“免疫力”,筑牢“防火墙”。(朱明月)