您当前所在位置:首页 > 警钟长鸣
宝应:上半年已查处13名科级干部
发布日期:  2018-06-27  访问量:      转发

今年上半年,宝应县纪委监委共查处13名科级干部,同比增长166%,运用“第一种形态”处置8人。

宝应县纪委监委始终保持对科级干部腐败问题高压态势,不断加大对科级干部问题线索执纪审查和监察调查力度,始终做到全面从严、尺度不松。一是加大审查力度。不断加大审查违纪违规党员领导干部力度,严厉查处违纪违规行为,在查处过程中无论涉及到什么人都要敢于依法坚决清查,一查到底,坚决处理,决不办人情案、关系案,更不能大事化小,小事化了;二是查处关注问题。查处领导干部工作失职、滥用职权、谋取私利的问题,查处损害群众利益、与民争利的违纪违规案件,特别是查处违反中央八项规定精神,顶风违纪案件;三是强化社会效果。对领导干部违纪违规的案件,发现一起,惩处一起,通报一起,惩一儆百,形成威慑,从而使党员领导干部不犯或少犯错误。(徐继德)

相关新闻