您当前所在位置:首页 > 征文选登
一日三问、常思三为
发布日期:  2014-06-17  访问量:     

宣教室  张其中

纪检监察干部认真学习谢正义书记重要讲话,就必须按照忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的要求,积极投身到“三问三为”活动中去,坚定履职,切实做到“打铁自身硬”,自觉做到反腐倡廉建设各项工作。
  一是经常问问自己干了什么?如何为“走前列”积极作为?谢正义书记提出,要坚定不移地反腐败,坚定不移地加强反腐败体制机制创新和制定保障,推动全市党风廉政建设和反腐败工作走在全省前列。作为一个纪检监察干部,必须与党中央保持一致,在贯彻落实市委市政府对党风廉政建设和反腐败工作各项部署和要求中找准自己的位置,做好自己的本职工作,履行好自己的职能,发挥自己应有的作用。
  二是经常问问自己干成了什么?如何为“强能力”奋发进取?要适应新形势下反腐败斗争的新要求,纪检监察干部要切实提高自己履职尽责能力、工作创新能力和贯彻执行能力,就必须善于学习、勤于实践,在学习更新观念,理清思路;就必须勇于开拓、大胆创新,在开拓中打开新局面,在创新中取得新成效;就必须求真务实、真抓实干,脚踏实地,一路一个脚印,努力完成组织上交给的各项工作任务,不折不扣地贯彻落实好上级部署的各项工作要求。
  三是经常问问自己干好了什么?如何为“树形象”敢于担当?纪检监察既要正己,还要正人。走群众路线实践活动要把自己摆进去,模范地遵守和执行党的纪律,严于律己;自觉地纠正“四风”等各项不正之风,带头树立良好的党风政风,带动社会风气的好转;不能以信任代替监督,要监督好别人,首先自己要主动接受组织、社会和群众监督。只有保持良好的自身形象,严格执纪才有底气,监督问责才有硬气,抵制不正之风才能骨气,开拓进取才有锐气。

相关新闻