您当前所在位置:首页 > 廉政聚焦
高邮纪委开展“大接访”
发布日期:  2012-07-04  访问量:     
    高邮纪委近期持续开展纪检监察干部“大接访”活动,通过定点接访、重点约访、专题接访、带案下访、适时回访和领导包案等方式,了解群众诉求、倾听群众意见、解决群众困难、理顺群众情绪,帮助群众及时解决问题,有效地减少了集体访、异常访和越级访。

  高邮纪委“大接访”活动做到“三定”:一是定时间。高邮市纪委书记、监察局长每月安排一天时间接待群众来访,委局班子领导轮流定期接待群众来访,重点敏感时期每天安排一名委局领导接待群众来访,基层纪检监察组织负责人每月至少安排2天时间接待群众;二是定重点。将2011年发生的所有越级访纳入下访接待范围,实行领导接访,弄清问题的态势、成因、性质,把群众的合理诉求解决到位,不合理诉求疏导教育到位,生活困难人员帮扶救助到位;三是定要求。要求全市纪检监察组织认真研究部署,精心组织实施,加强督导检查,把大接访工作做细、做深、做实。对因群众合理诉求解决不及时造成越级访的,通报有关责任单位和包案领导,造成后果的追究有关人员的责任。
相关新闻