您当前所在位置:首页 > 廉政聚集
洛阳:廉政历史剧《张伯行》在洛巡演
发布日期:  2016-12-21  访问量:     

新编廉政历史剧《张伯行》在市工人俱乐部上演,市直1200余名党员领导干部现场观看并接受廉政教育。

该剧由省纪委、省委宣传部、省委省直工委、省文化厅联合主办,河南豫剧院承办,河南豫剧院一团为演出单位。是继新编现代戏《全家福》、新编廉政剧《九品巡检暴式昭》之后的“廉政文化三部曲”压轴大戏、收官之作。

该剧以康熙年间江南科考案为切入点,描写了被康熙称为“天下第一清官”的张伯行在担任江苏巡抚期间,与总督噶礼等贪腐势力展开惊心动魄斗争的故事,具有强烈的现实意义。张伯行史有其人,是清代著名廉吏,河南仪封(今兰考)人,康熙年间累官至礼部尚书,历官二十余年,以清廉刚直著称。

《张伯行》的创作酝酿历时3年,作为“廉政文化三部曲”的收官之作,演出团队囊括了戏剧梅花奖、白玉兰奖、文华奖的多位获得者,河南豫剧院院长李树建与王惠、贾文龙、孟祥礼、魏俊英等多位豫剧名家同台献艺。

相关新闻