苏州吴江公安“三度”机制树立廉政文化品牌"/> 苏州吴江公安“三度”机制树立廉政文化品牌 -扬州市监察局 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置:首页 > 廉政聚集

苏州吴江公安“三度”机制树立廉政文化品牌

发布日期:  2017-11-23  访问量:     

为进一步强化民警思想政治建设,建立人民警察核心价值观的有效载体,苏州市吴江区公安局建立“三度”机制,以廉政聚人心,以廉政鼓士气,以廉政促发展,强化廉政文化品牌建设。

建立“力度”机制,树立廉政文化“精通”品牌。坚持把反腐倡廉宣传教育和廉政文化建设作为一项长期性、基础性、前导性工作常抓不懈,并提出具体要求,针对性地开展党纪政纪条规和国家法律法规的教育,从组织领导层面,增强遵纪守法的自觉性,规范各级人员的言行举止。认真执行述职述廉制度,定期向组织汇报自己本年度德能勤绩廉等方面情况。完善谈话制度,了解民警思想动态,使违纪苗头在萌芽状态就被发现并得到制止。开展常态化督察制度,强化检查考核制度,听取各方意见建议,推动廉政文化建设,促进廉政文化建设的可持续发展。

建立“深度”机制,树立廉政文化“精品”品牌。充分利用“互联网+警务”的科技条件将党风廉政教育始终贯穿于政治教育之中,与日常行政管理教育有机地结合起来,不断增强民警拒腐防变意识和能力。在执法办案、户籍窗口、接处警窗口等工作岗位设立“示范岗”,自觉接受各方监督,保证各项业务的“阳光作业”。注重廉政文化建设,充分利用警营文化活动的载体和形式宣传廉政文化,在丰富民警的业余生活,引导民警追求积极健康的生活情趣的同时,进一步将廉政文化的内容和要点重点深入到工作生活中,变成民警的自觉行为。

建立“广度”机制,树立廉政文化“精心”品牌。充分利用微信、传单和上门宣传等方式,广泛宣传公安廉政文化建设,采取“走出去、请进来、沉下去”的方式,通过“调查问卷、警营开放、入户走访”等载体,有效发挥社会各界监督助廉作用。把“家庭助廉”活动作为廉政文化建设的重要一环,组织学习廉洁自律方面的法律法规、条规禁令,观看警示教育片,把教育管理延伸到家庭和八小时以外,努力确保民警在八小时以外不发生违法违纪问题,进一步筑牢了民警拒腐防变的家庭防线。

相关新闻