您当前所在位置:首页 > 廉政文化
公交车上传“家风”  扬州打造流动宣传风景线
发布日期:  2017-11-22  访问量:      转发

“清廉,是阮氏家族一贯的家风。阮元的祖父官至参将,虽掌握大权,却能施以仁政,掌控着军饷,却坚持廉洁奉公……”,近日,扬州市民和游客在乘坐市区的公交车时,发现车载的移动电视正在播放家规教育专题片。为进一步运用多种形式讲好“家风”故事,引导广大市民践行好家训、培育好家风、涵养好作风,扬州广播电视传媒集团(总台)充分发挥公交车流动性好、覆盖面广,车载电视醒目直观、受众人数多的优势,部署在所属公交频道运营的公交移动电视终端上播放家规教育专题片。

首批播放的是扬州市纪委和扬州广电联合摄制《百年何园留规训》、《集训诂大成立百年家声》、《男儿立志初生日乳饱饴甘便要廉》以及《史可法:浩然留正气千古配文山》等四部专题片。据统计,四部专题片在市区1500辆公交车上循环播出,每天有约50万人次乘客在这个流动的廉政文化宣传平台接受润物细无声的家风教育。“坐公交,看电视,品家风故事,传承好家风,弘扬传统文化,孩子和我们都在潜移默化中接受了教育”,一位带着孩子乘坐公交车的家长说。


相关新闻