您当前所在位置:首页 > 廉政文化
仪征市真州镇强化春节期间党风廉政工作
发布日期:  2018-01-29  访问量:      转发

  春节将至,真州镇采取有力措施,强化镇村干部春节期间的廉洁自律建设,防止发生各种奢侈浪费和不廉洁行为。
  一是强化学习警示、筑牢思想防线。在岁末年初,确保每一名党员不“掉队”、不“落伍”。 结合“两学一做”专题教育活动,利用每周五机关学习、党员活动日等,重申中央八项规定,持续加大《中国共产党廉洁自律准则》和《中共共产党纪律处分条例》学习宣传力度,同时,通过通报中纪委曝光台违反八项规定等典型案例,观看警示教育片,着力通过廉政警示教育,督促广大党员、干部弘扬新风正气,自觉抵制铺张浪费的不良风气,坚持清廉从政。
  二是落实两个责任,领导带头垂范。认真落实党委主体责任和纪委监督责任,领导班子成员带头遵守廉洁自律各项规定,作出表率,带领全体党员干部守住“廉洁关”。
  三是完善管理制度,严明纪律要求。制定镇公务接待、公务租车、规范婚丧嫁娶事宜等9项规章制度,结合我镇实际,做到“五个”严禁:一是严禁违规公款吃喝,二是严禁违规发放津补贴福利;三是严禁违规收受礼品、礼金,四是严禁公款送礼,五是严禁大操大办婚丧喜庆事宜。
  四是加大执纪力度,保持高压态势。镇纪委牵头的督查,向社会公布举报电话和邮箱,在节日期间加大明察暗访力度,严肃查处顶风违纪行为,重点对津补贴发放、公款吃喝、扶贫慰问等领域进行检查,明确对发现的问题一律点名通报批评,一律从严从重查处,并落实一案双查,追究领导责任人的责任,坚决杜绝“节日腐败”。 (来源:仪征纪委)

相关新闻