您当前所在位置:首页 > 廉政文化
邗上街道结合冬训班举办“清风邗来”廉政教育系列活动
发布日期:  2018-02-06  访问量:      转发

  为深入学习贯彻党的十九大和中纪委十九届二次全会精神,持续加强党风廉政建设,鼓舞街道上下不忘初心、砥砺前行的干事热情,为奋力开启邗上产城融合新征程营造风清气正的良好氛围,近日,邗上街道纪工委结合冬训班举办了“清风邗来”廉政教育系列活动。
  聆听一次十九大宣讲。1月31日上午,街道全体党员干部聆听了邗江区副区长、公安分局局长王根云作的党的十九大精神宣讲报告。报告对党的十九大精神进行了详细解读,具有很强的思想性、理论性和指导性,对街居党员干部深入学习领会党的十九大精神有很大的帮助和启发。
  召开一次民主生活会。1月31日上午,邗上街道召开2017年度民主生活会,区政府王根云副区长出席会议, 街道班子成员紧密联系思想、工作、生活和作风实际,深入查摆遵规守纪、党风廉政建设方面的突出问题,严肃认真的作了批评与自我批评,同时明确整改方向,拿出了具体整改举措。
  观看一部廉政警示教育片。1月31日下午,邗上街道纪工委组织街道党员干部集中观看了邗江区纪委拍摄的警示教育片《不讲规矩吃大亏》。该教育片选取区纪委2017年查处的原邗江区人社局下属中兴公司负责人董军违纪典型案例,片中真实的图片资料和违纪者深刻的忏悔,深深地警示、震慑和教育了在场的每一位党员干部。
  举办一场廉政专题文艺演出。2月1日下午,由街道党工委、办事处主办,纪工委、文联承办的“不忘初心,牢记使命”----邗上街道学习宣传十九大精神暨“清风邗来,邗上颂廉”专场文艺演出在邗上街道五楼大礼堂精彩上演,让党员干部在享受艺术熏陶的同时,更受到了廉洁文化潜移默化的影响,进一步营造了清正廉洁的良好氛围。
  开展一次“迎新春 送春廉”活动。近日,街道纪工委开展了“迎新春 送春廉”活动,通过群众喜闻乐见的送廉政春联的方式,将廉政文化送入千家万户,既弘扬了中华传统文化,又传递了廉洁奉公和勤俭节约的理念,让居民们在这个春节有“年味”,更有“廉味”。(邗城清风)

相关新闻