您当前所在位置:首页 > 廉政文化
高邮市:找“坐标”划“路线”重整行装再出发
发布日期:  2018-02-23  访问量:      转发

  高邮市坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,找准“坐标点”、构筑“路线图”,凝心聚力、奋力争先,努力开创全市党风廉政建设和反腐败工作新局面。
  找准坐标定位,持续深化三转聚焦主业主责。全市各级纪检监察组织牢牢把准十九大精神大坐标,深化体制改革,顺利完成巡察机构建设、派驻机构和监察体制改革任务,着力构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监察体系,实现对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。推进监察职能向派驻机构和基层拓展延伸,授予派驻机构部分监察职能,授予乡镇(园区)纪(工)委必要的监察职能,推动监察工作纵向全链接、横向全覆盖。加强纪委监委与派驻机构、巡察机构的工作衔接,推进巡察监督、派驻监督和国家监察“三个全覆盖”。
  构筑路线蓝图,推动全面从严治党坚定向前。加强党对反腐败工作的统一领导,推进纪委监委合署办公机构、职能和人员深度融合,全面履行监督执纪问责和监督调查处置职责,找准定位、担当履责,坚定不移加强政治建设,坚定不移加强作风建设,坚定不移加强纪律建设,坚定不移推进标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展、向基层发力、向末梢延伸。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,精准发力、挺纪亮剑,充分发挥市委反腐败协调小组作用,加强与执法、司法、信访、审计等单位的协调配合,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。
  锤炼政治品质,提能增智践行忠诚干净担当。以“推进四化增强四力”为目标,实施38项重点项目,持续深化“打铁必须自身硬”专项行动。继续办好“清风讲坛”,打造“书香纪监”品牌,加强党性教育,砥砺忠诚品质,制订实施《全市纪检监察干部能力倍增三年行动计划》,常态化开展“岗位练兵”,扎实开展各类跟班学习、业务培训,深化纪法衔接,提高日常监督、执纪审查、依法调查的质量和效果。以“钉钉子”精神,真正把“打铁的人”锻造成“铁打的人”,努力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(高邮市纪委 周桂富)

相关新闻