您当前所在位置:首页 > 廉政文化
宝应县旅游局:教育+清单筑牢廉政“防火墙”
发布日期:  2018-03-23  访问量:      转发

   3月21日下午,宝应县旅游局召开党风廉政建设会议,部署2018年党风廉政建设工作。县旅游局全体同志参加,县纪委第九派驻纪检监察组应邀列席会议。
   全体与会人员首先观看了警示教育片《坍塌的“堤坝”》,那些套取国家惠农补贴资金、挪用集体资金等违纪违法典型案例触目惊心,给大家上了一堂生动的廉政教育课,进一步增强了大家时刻保持“照镜子、正衣冠”的自觉,做到慎独慎初慎微慎欲,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,增强拒腐防变的免疫力。同时,该局分别签订了党风廉政建设领导班子“一岗双责”责任清单和全体工作人员个性化责任清单,实行了党风廉政建设责任制全覆盖。
   宝应县纪委第九派驻纪检监察组有关同志结合县旅游局实际和大量的案例,从三个方面为大家作了党风廉政建设工作辅导课。一是形势认清,充分认识到全面从严治党永远在路上的深刻内涵、《监察法》颁布的重要意义,保持政治定力;二是行为端正,突出自律,突出监督,提升部门形象;三是行动坚决,压实责任,加强问责,培优政治生态。
   县旅游局罗国军局长传达了县委常委、纪委书记、监察委主任陆安亚在第五轮巡察工作动员部署会上的讲话精神,同时结合责任清单的签订,要求大家一张清单明责任,围绕清单内容,做到思想上明白,做到与要求对齐到位;行为上明了,做到与标准对齐到位;成效上明显,做到与目标对齐到位; 一以贯之有定力,在党风廉政建设这个问题上要有永远在路上的清醒、永远严管控的定力、永远无小事的认知;一心为公树形象,全局上下要树好为人清正的形象、自身清廉的形象、政治清白的形象,干干净净做事,清清白白做人,服从服务于宝应发展这个大局。 (荷乡清风)

相关新闻