您当前所在位置:首页 > 廉政文化
高邮残联吹响“治理微腐败 淬炼好作风”专项行动号角
发布日期:  2018-03-29  访问量:      转发



   28日下午,高邮市残联召开“治理微腐败 淬炼好作风” 动员大会,市残联各部室、康复中心、托养中心全体工作人员,各乡镇(街道、园区)残联理事长共计48人参加会议,正式吹响专项行动号角。驻市委政法委纪检组组长徐临震参加会议。
   会上,徐临震组长首先传达了高邮市近期党风政风监督重点工作,他强调“阳光扶贫”工作和市残联部分职能科室工作联系紧密,特别是“惠残”资金的使用一定要依法、依规、依序。“公款吃喝”已经从简单的明查暗访拓展到调取酒店监控、税控系统开票、公安筛查“大数据”等多部门结合的方式来进行筛查。党员干部、公职人员在外吃饭,一定要看看对方是否是管理服务对象,市纪委正严查“中央八项规定”精神落实情况,高度关注“四风”问题。“治理微腐败,淬炼好作风”专项行动第一阶段是有“六个一”要求的,要严格按照要求落实。各位工作人员一定要思想上高度重视,充分履行好“一岗双责”;行动上要保持高度自觉,降低“责任”风险。各单位制度上要构建长效机制,积极梳理当前制度,确保制度与时俱进,狠抓执行,违规必究,用制度管人、管事,确保市残联各方面工作稳中有进。
   最后市残联理事长朱杏玲总结讲话,她从强化对治理微腐败的认识、认真把握治理微腐败的重点、对治理微腐败专项行动的要求三个方面对专项工作作了部署。她强调各残联组织及残疾人工作者一要切实负起责任,要按照专项行动方案的要求,把自己摆进去,让党纪党规在头脑和各项工作中扎根。二要坚持解决问题的导向,把发现问题、剖析问题、解决问题作为治理工作的重点,“防”在前,早发现、早行动、早提醒。三要对自身工作经常性开展“回头看”,加强督促检查,对发现的苗头性、倾向性问题及时整改,建立长效机制。要积极配合市委、市纪委工作要求,从源头上杜绝惠残领域“微腐败”的滋生。(清风高邮)

相关新闻