您当前所在位置:首页 > 廉政文化
邗江区教育局举行“好家风好家训好家规”传承行动启动仪式
发布日期:  2018-04-24  访问量:      转发

   为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,近日,区教育局在竹西小学举行“好家风好家训好家规”传承行动启动仪式,进一步推进新家庭教育实验工作。
   “一玉口中国,一瓦顶成家;都说国很大,其实一个家;家是最小国,国是千万家”。活动在师生、家长同台以诵家风、演家风、写家风、唱家风等多种展示形式中拉开序幕。活动现场,发放了近两千册新家庭教育实验《好父母指南》手册,家长人手一册,千人诵读《好父母指南》将活动推向了高潮。
   2018年,区教育局确定了全区教育十大重点工作,好家风好家训好家规传承活动就是其中之一。发布新家庭教育实验《好父母指南》,旨在大力弘扬中华传统家庭美德,通过开展“传承好家训,培育好家风”系列活动,以好家风促党风政风、正校风学风,营造风清气正的社会环境,真正使新家庭教育实验惠及师生、惠及家庭、惠及社会。区教育局要求全区各学校、幼儿园以此次活动为契机,认真梳理,精心谋划,集思广益开拓创新,在全面推进各项工作的基础上,努力形成校本化的亮点和经验,为营造全区教育系统风清气正的良好环境,打造“学在邗江”的教育品牌做出应有的贡献!(邗城清风)

相关新闻