您当前所在位置:首页 > 廉政文化
仪征市纪委监委举办“青蓝工程”师徒结对仪式暨师徒同书“廉”活动
发布日期:  2018-05-07  访问量:      转发

为加强青年纪检监察干部队伍建设,造就高素质、专业化的人才梯队,5月4日,仪征市纪委监委在清风枣园举办“青蓝工程”师徒结对仪式暨师徒同书“廉”活动。仪征市纪委常委、市监委委员、市委第一巡察组组长丁虹娟主持活动,并深情寄语青年干部。委机关和派驻纪检组相关导师及青年干部代表参加活动。

活动伊始,12名青年干部围绕“争当新时代优秀青年”话题,交流工作感悟。青年干部或引用诗句,或分享个人成长感悟,畅谈心里的真切感受,会场气氛热烈、暖意融融。丁虹娟常委对大家的发言给予高度评价,并进行了针对性的点评,勉励大家通过交流,相互启迪;通过分享,增加智慧,迈出更加坚实的工作、学习、成长步伐。

随后,12名青年干部和8名导师代表签署了有目标引领、有进度要求、有考核标准、有督促激励的培训协议。师徒代表共书廉政长卷。

丁虹娟常委在活动中,对青年干部提出几点要求。她指出,青年干部首先要志存高远,做一个有理想的人。其次青年干部要持之以恒,做一个爱学习的人。青年干部要敢于担当,做一个肯实干的人。青年干部也要严格自律,做一个守纪律的人。

据悉,此轮“青蓝工程”师徒结对按照业务对口、岗位实训的原则,重点培养“85后”青年干部,力争通过加强学习培训,推行岗位锻炼,落实帮带措施,严格考核管理,促使青年纪检监察干部在思想、业务、说写、协调等方面的履职能力不断提升,打造出一支政治上靠得住、业务上拿得起、作风上过得硬的纪检“铁军”后备力量。(仪征廉政网)

相关新闻